среда, 15 февраля 2017 г.

4 СПОСОБА КАК РАСПОЗНАТЬ МОШЕННИЧЕСКУЮ ВАКАНСИЮ В ИНТЕРНЕТЕ

Чем больше на рынке труда появляется новых #профессий, тем более массовыми становятся предложения мошенников. Они искусно их вуалируют под реальные предложения работы. Как только ищущий работу человек звонит по указанному номеру, то с его счета списывается большие деньги. Или же предлагают реальную работу, за которую платить не собираются, сейчас этот вид мошеннических вакансий встречается чаще всего. Чтобы с Вами такого не случалось, #ищите_вакансии на проверенных сайтах поиска работы.
Чтобы уберечь наших читателей консультанты Центр поиска работы \ Job search centre выделили 5 критериев мошеннической вакансии.
НА ЧТО НУЖНО ОБРАЩАТЬ ВНИМАНИЕ:


1. Нетипичный номер телефона
Если номер телефона в вакансии начинается с цифрам 070, 089, 983 и т.д., это - платная линия. За минуту разговора могут списать более 25 гривен с Вашего счета. На другом конце провода собеседник всячески будет затягивать разговор. И это может продолжаться до тех пор, пока у вас не закончатся деньги.
Или в вакансии указывается городской номер стационарного телефона, или мобильный и когда Вы туда дозваниваетесь, Вас направят на платную линию. Это может говорить автоответчик или секретарь. Мол, начальника сейчас нет на месте. Позвоните на его номер. И диктуют номер платной линии.
Сейчас, как никогда ранее, все больше людей работают и ищут #работу удаленного доступа, т.е. работа из дома. Если Вам в интернете предлагают работу дома с бесплатной стажировкой в течении нескольких месяцев в онлайн - режиме без затрат и вложений с Вашей стороны и предлагают официальное трудоустройство только после успешного прохождения стажировки, знайте, Вас используют как бесплатную рабочую силу! И на факт, что возьмут на роботу…
Если Вам предлагают работу на дому по собору ручек или еще чего-то в этом роде, знайте как только Вы согласитесь, то Вам предложат оплатить материал или инструкцию, обещая, что эти деньги Вам вернут вместе с зарплатой, но самом деле ничего этого не будет.
3. #Работа с "доходом"
Обычно в вакансиях употребляют слова "зарплата" и "аванс". Если же вместо этого всегда фигурирует "доход", "инвестиции", "прибыль", то эту вакансию или разместили мошенники, или это компания сетевого маркетинга.
4. "Неполный рабочий день, можно #без_опыта_работы"
Такие условия также часто выставляют компании сетевого маркетинга. Они привлекают к себе людей любым способом. Из той же серии " Нужен менеджер по продажам" или "Помощник секретаря "и др. Знайте, крайне редко уважающая себя компания или предприятие хочет взять к себе на работу человека без опыта.

Для получения консультации Вы можете обратиться к консультанту:
телефон: 050 213 96 79 Алёна Зикеева.

Или мы свяжемся в Вами, если Вы заполните небольшую визитку-резюме по этой ссылке: http://goo.gl/forms/6jPsYSXomondWnf83

P.S. Консультанты нашего Центр поиска работы \ Job search centre помогут Вам найти свой #карьерный_путь, сделать Ваше #резюмепривлекательным для работодателей, подготовить Вас к собеседованию, #обучить принципам и методам #поиска_работы, работать с деловыми соцсетями для установления контакта с работодателем.

Комментариев нет:

Отправить комментарий