пятница, 12 мая 2017 г.

Идеи для мелкого бизнеса с минимальными вложениями. Стартап №4. Художественная роспись обуви.

Если у Вас богатая фантазия, Вам нравится рисовать и Вы умеете это хорошо делать, то просто необходимо попробовать себя в таком виде искусства, как художественная роспись обуви, который очень легко и быстро может превратиться в доходный бизнес.
Роспись обуви востребована по нескольким причинам. Во-первых, это возможность продлить жизнь любимым ботинкам, туфлям, сапогам, босоножкам, замаскировав под рисунком следы износа. 



Во-вторых, расписанная обувь всегда яркая, самобытная, оригинальная, красивая, модная, привлекает внимание окружающих и редко кого оставляет равнодушным. В-третьих, такая пара обуви – это целое произведение искусства, автор которого вложил в свою работу душу.
Рисовать на обуви можно разными способами: использовать готовый трафарет или переносной рисунок, придумать и нанести собственный авторский эскиз. Техника росписи отличается в зависимости от того, с какой поверхностью Вы собираетесь работать (кожа, текстиль, войлок, замш и т.д.).
Перед тем, как начать рисовать на обуви, ее нужно очистить от грязи, пыли, заводской пропитки, обезжирить бензином, также необходимо разгладить поверхность изделия. Основу рисунка можно нанести с помощью простого карандаша, гелевой ручки, портновского маркера или специальной портновской копировальной бумаги, которые впоследствии отмоются и не оставят следов. Перед нанесением краски на тканевую или войлочную поверхность, ее нужно прогрунтовать, например, клеем ПВА.
Основными инструментами, необходимыми для росписи обуви, являются кисти, спонжи, поролоновые тампоны, штампы с рисунками и надписями (которые можно купить в магазине или вырезать из ластика), аерограф, трафареты (покупные или сделанные собственноручно), элементы декора и, собственно, сами акриловые краски. Для получения различных оттенков краски между собой можно смешивать, приобретя только базовые цвета.
После полной окраски обуви, ей необходимо дать высохнуть в течение 12 часов, затем приступать к закреплению рисунка на поверхности. Специальная краска для обуви содержит смолу, которая фиксирует краску и делает ее несмываемой под действием высокой температуры. Для этого тканевую поверхность обуви нужно прогладить утюгом в соответствующем режиме в течение нескольких минут без использования режима «пар» с изнанки или через ткань, предварительно защитив поверхность гладильной доски от переноса на нее рисунка. Для поверхностей, которые нельзя гладить утюгом (натуральная и искусственная кожа, замш, валенки и т.д.) для фиксации краски можно использовать горячую струю фена на самой большой мощности.
Уход за расписанной обувью отличается от обычного. Стирать ее нужно вручную в прохладной воде или в стиральной машине на деликатном режиме при 30 градусах с использованием щадящих средств без отбеливателя.

Роспись обуви – увлекательное и творческое занятие, которое может освоить каждый, а при наличии  желания и упорства стать востребованным профессионалом в этом необычном и интересном виде бизнеса.
Не пропустите! Тема следующей публикации - пошив женского нижнего белья из гипюра.

Комментариев нет:

Отправить комментарий