понедельник, 22 мая 2017 г.

Стартап №5. Пошив женского нижнего белья из гипюра



Современная женщина все больше стремится к естественности и комфорту, выбирая уютную одежду, обувь, аксессуары, мебель, гаджеты, прическу и другие атрибуты привычной жизни, предпочитая удобство вычурности и экстравагантности.
Нижнее белье из гипюра ручной работы идеально сочетает в себе красоту, комфорт, индивидуальность, неповторимость, практичность, шарм и высокое качество товара, учитывая все анатомические особенности женского тела. Такой вид бизнеса, как пошив эластичного кружевного женского белья, набирает обороты и очень популярен в последнее время.

Однако, следует учитывать некоторые особенности при производстве подобной продукции, состоящие в сложности работы с трикотажем и эластичными тканями, которые не каждая швея может правильно раскроить и сшить.
Если Вы обладаете портным талантом, решились все-таки заняться этим видом бизнеса и готовы презентовать лучшей половине человечества свою новую коллекцию нижнего белья, то придется взять один или несколько мастер-классов у более опытных коллег, чтобы не испортить достаточно дорогостоящее сырье.
Для старта нужно некоторое время на создание собственной линии нижнего белья, торговая площадка в интернете, магазинах, шоу-румах, на выставках и т.д. и, собственно, сам начальный капитал, размер которого будет зависеть от объемов производства и качества приобретаемого сырья. Финансовые вложения будут потрачены на обучение пошиву, приобретение материалов (гипюра, кружева, трикотажа, резинок, лент, ниток и др.) и аксессуаров (застежек, косточек, бисера, бусин, пайеток и др.), фотосессию и продвижение товара.
Львиная доля успеха зависит от правильно разработанной выкройки, которую можно составить самостоятельно или позаимствовать уже готовые образцы различных моделей трусиков и бюстье. В некоторых случаях придется проектировать белье по индивидуальным размерам клиента, особенно, если заказчик обладает очень нестандартной фигурой.
Для пробного старта будет достаточно пошить несколько комплектов, сделать профессиональную фотосессию, желательно на красивой модели, и создать интернет-каталог товаров.
Несмотря на достаточно сложный и трудоемкий организационный процесс, немалые капиталовложения, этот вид бизнеса имеет одно огромное преимущество – высокую окупаемость и рентабельность продукции, в среднем, от 250% до 500%.
И самое главное, чтобы создать жизнеспособный бренд, нужно придерживаться простых правил: шить качественное нижнее белье, не экономить на сырье, соблюдать сроки исполнения заказов, с любовью относиться к делу и вкладывать частичку души в каждую вещь.
Следите за публикациями, следующая статья на тему: контактное и удаленное репетиторство. С нами интересно!

Комментариев нет:

Отправить комментарий