суббота, 1 июля 2017 г.

Идеи для мелкого бизнеса с минимальными вложениями. Стартап №8. Промышленный альпинизм


Несмотря на стойкие ассоциации в работе промышленного альпиниста нет ничего романтического. Это тяжелый физический труд на больших высотах, сопряженный с опасностью и риском. Однако в этой отрасли имеются свои «плюсы». В первую очередь, это небольшая конкуренция, большой спрос на высотные работы и достаточно высокая стоимость предоставляемых услуг.
В основном, коммерческие альпинисты выполняют строительно-ремонтные работы и монтаж-демонтаж на высоте. Если же у Вас есть соответствующий опыт работы маляром-штукатуром и Вы твердо решили стать бизнес-альпинистом, то следует пройти соответствующие курсы и получить разрешительный документ «верхолаза» на производство высотных работ и бесценную практику от профессионалов. Кроме того, нужно приобрести специальное оборудование, которое поможет безопасно и качественно трудится в тяжелых условиях.


Основной набор альпинистского оборудования содержит каску, карабины, веревки или тросы (основную и страховочную), верхолазное устройство, сидения-качели, спуско-подъемочный механизм, обвязки.
Второй сценарий стать промышленным альпинистом может быть противоположным. В случае если Вы профессиональный скалолаз или спелеолог, то можно обучиться малярным и штукатурным работам, чтобы начать зарабатывать этим бизнесом.
Коммерческие альпинисты востребованы во многих сферах. Это мытье, окраска, утепление и герметизация фасадов высотных домов, монтаж-демонтаж рекламных баннеров, ремонтные работы на больших высотах, чистка крыш, спил и обрезка деревьев, подъем грузов на высоту, ремонт балконов, производство кровельных работ, обслуживание домовых труб и водонапорных башен, а также выполнение многих других работ в труднодоступных местах.
Клиентов коммерческому альпинисту можно искать, подав объявление в интеренет-издание, либо разместив рекламные листовки в почтовые ящики жителей многоэтажек. Стоит помнить о том, что связь между качеством выполненных высотником работ и количеством последующих заказов имеет прямую зависимость. Слухи о недобросовестной работе разлетятся очень быстро и лишат горе-бизнесмена возможности принимать и исполнять заказы.  
У промышленного альпинизма есть один весомый недостаток – это исключительно сезонный бизнес, охватывающий примерно 7-8 месяцев года. В оставшиеся месяцы осенне-зимнего периода стоит продумать дополнительный сопутствующий бизнес, который явится источником заработка и позволит жить полноценно, не «проедая» заработанные в сезон денежные средства.  
К любому делу стоит подходить с большой ответственностью и серьезностью, а промышленный альпинизм – это бизнес, к которому нужно прийти осознанно, рассчитав все «за» и «против», взвесив собственные силы и умения и приняв непростое решение. Однако ключевым моментом является желание заниматься любимым делом, каким бы сложным и опасным оно ни было.

Не пропустите следующую публикацию, темой которой станет изготовление конфетных букетов. Мы поможем Вам найти талант и сделать его средством зарабатывания денег.

Комментариев нет:

Отправить комментарий