среда, 12 июля 2017 г.

СНАЧАЛА БЫЛА ИДЕЯ…

или как появилось караоке


Мы привыкли, что каждая вещь имеет свое предназначение. И не задумываемся о том, что привычных для нас сегодня вещей - раньше вообще не было! Их просто не существовало… сначала была ИДЕЯ.

Причем, многие идеи в самом начале имели другое назначение.

Узнавайте вместе с нами изначальное назначение знакомых нам вещей. Будет интересно!
КАРАОКЕ

Японский бизнесмен Дайсукэ Иноуэ, барабанщик рок-группы, в молодости подыгрывал посетителям и бизнесменам, которые хотели петь в барах. Особого таланта музыканта у него не было, и он взял на себя управление бизнесом своей группы. Сначала появилась #идея просто играть в клубе для бизнесменов, которые хотели петь на сцене.

Но однажды. он не смог прийтина работу и отдал коллегам кассету с записью своей партии, а #песни исполнял один из клиентов-бизнесменов.

Так родилась основная идея #караоке, которая означает «пустой оркестр» - любой желающий мог петь без живой поддержки. Музыканты отдыхали, а публика с удовольствием пела.

Думая, что идея может иметь широкое распространение в 1971 году он придумал и поставил 11 машин в разных барах, оснащенных лентами и усилителями, которые он собрал вместе со своими друзьями. И идея прижилась, стала популярной.
Иноуэ не запатентовал свое изобретение, поэтому напрямую не выиграл от изобретения, которое начало процветать в промышленности, но продолжал работать в отрасли, которую он создал. Впоследствии запустил Всеяпонскую ассоциацию промышленников по караоке.

В 1999 году Дайсукэ Иноуэ признали «одним из самых влиятельных азиатов века» за новое международное увлечение, а в 2004 году он получил Нобелевскую премию мира за ИЗОБРЕТЕНИЕ, КОТОРОЕ ПОДАРИЛО МИРУ СОВЕРШЕННО НОВЫЙ СПОСОБ ДЛЯ ЛЮДЕЙ НАУЧИТЬСЯ ТЕРПЕТЬ ДРУГ.

Друзья, никто не запомнит вас за ваши мысли!

Мечтайте, делитесь идеями, ищите единомышленников.

Не сомневайтесь, просто делайте, то, что нравится, приносит пользу другим и удовлетворение вам!












Комментариев нет:

Отправить комментарий