понедельник, 7 августа 2017 г.

Как найти время на себя и свое развитие

Все думают, что время придет, а оно только уходит...

Нет времени. Знакомая отмазка... Привычные фразы для многих из нас:

«Когда у меня будет время, тогда я …. На себя нет времени… Все мое время уходит на… Когда я выйду на пенсию, тогда…»

А на самом деле времени нет только тогда, когда ты уже умер!

Личная эффективность, начинается с инвентаризации времени и окружения, на что вы тратите свое время и внимание, туда и уходит ваша энергия! Вы очень удивитесь, насколько можно улучшить свои выгоды, чувствовать себя счастливым, если отнестись внимательно к тому, на что и на кого вы тратите минуты, часы, и дни вашей жизни!

Осознание течения времени и его расходование в никуда, производит на некоторых моих клиентов потрясающее действие.

Научитесь использовать свое время эффективно!

Для этого предлагаю воспользоваться простой методикой,


предложенной М.Литваком.

От вас нужно: 15 минут времени, лист бумаги и ручка.

«Составьте список людей из 15—20 людей, на которых у вас уходит время. В этот список должны войти не только те, с которыми вы общаетесь напрямую, но и те, о которых вы думаете. На первое место поставьте того, на кого больше всего тратите время, на последнее — того, на кого времени почти не тратите. После этого поставьте шифр значимости для вас этого человека. Для ориентировки можно использовать всеобщий эквивалент — деньги. Наиболее значимым следует считать того, на ком или с помощью кого ты больше всего зарабатываешь, или получаешь от него услуги, за которые больше всего приходится платить. Кроме того, всех их разбить на категории.

Категория 1 — Я сам. Сюда войдет то время, которое ты тратишь на самого себя: учеба, тренировки, отдых, еда, творческий труд.

Категория 2 — партнеры по производственной деятельности.
2.1 — это тот, кто одновременно является и твоим сексуальным партнером. В идеале — это муж (жена). Если такого у вас нет, на это место не ставьте никого. Это ваша проблема, которую следует решить.
2.2 — это, как правило, начальник. Если это не так, то, что вы делаете на этом производстве?

Категория 3 — сексуальные партнеры. К ним следует отнести не только тех, с кем имеются сексуальные отношения, но и тех, с кем их хотелось бы иметь. Эти нередко отнимают больше времени, чем те, с кем имеются реальные сексуальные отношения.

Категория 4 — дети, у кого они есть. Если их несколько, то 4.1 будет тот, с кем сотрудничаешь. Может быть, даже правильнее такого ребенка из этого списка исключить и перевести в категорию 2.

Категория 5 — родители собственные и родители мужа (жены). Если вы вместе не сотрудничаете с этой категорией, следует поступать так, как советовал А. С. Пушкин:

Родные люди вот какие:
Мы их обязаны ласкать,
Любить, душевно уважать,
И, по обычаю народа,
О рождестве их навещать
Или по почте поздравлять,
Чтоб остальное время года
Не думали о нас они....
Итак, дай Бог им долги дни!

Со всеми остальными не стоит общаться!»


Мне лично составление списка помогло найти у себя резерв времени в 4 часа.

И как только удалось свести к минимуму общение с некоторыми людьми, стало намного легче! Я направила свое внимание только на то, что ведет к цели. Энергии, чтобы все успевать тоже прибавилось.

Кроме этого нашлось и время на развитие, занятие любимым делом.

Вдохновляйтесь! Мотивируйтесь! Действуйте!

Комментариев нет:

Отправить комментарий