воскресенье, 3 декабря 2017 г.

КОГДА СПРАШИВАТЬ О ЗАРПЛАТЕ НА СОБЕСЕДОВАНИИ

Главное правило – быть готовым к вопросу о зарплате.Ведь этот вопрос для нас очень актуален. Спрашивать самому о зарплате на собеседовании или дождаться когда этот вопрос затронет работодатель? Я постараюсь в этой статье ответить на эти вопросы.


Существует несколько подходов в обсуждении желаемой зарплаты: дождаться, когда спросят, и спросить самому.

1. Дождаться, когда спросят о деньгах

Первый подход более корректный. Принято, что менеджер по персоналу обсуждает с кандидатом зарплату при телефонном интервью или в конце первого интервью. Если же интервью подходит к концу, вам уже предложили задать свои вопросы, а разговор о деньгах еще не поднялся, рекомендуем самостоятельно задать этот вопрос менеджеру по персоналу. Чтобы не получилось так, что вы поехали на собеседование в другой город и отказались от предложения из-за низкой оплаты.

2. Спросить о зарплате первым

Второй подход многие называют проигрышным. Считается, что если соискатель первым заговорит о зарплате, то он может показаться человеком, которого волнуют только деньги, и не получить работу. Действительно, иногда такое случается. Поэтому в разговорах о зарплате важно учитывать все – и время, и формулировку, и культуру компании.

Время. Спрашивать о зарплате принято в конце первого интервью. Почему не в начале? Потому что сначала работодатель оценивает вас, а потом уже вы – работодателя. Если завести разговор о деньгах в начале разговора, то сложится впечатление, что вам все равно, что делать, лишь бы платили.
Если вы решили спросить о зарплате на собеседовании я подобрала несколько вариантов вопросов которые вы можете задать:

— «Какая система мотивации предусмотрена на этой должности

— «Какая заработная плата предусмотрена на этой должности?»

— «Я рассчитываю на (сумма). Насколько это возможно?»

Мы всегда готовы вам помочь и поддержать в поиске себя, работы и жизненных целей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий